阿坝州国土资源局“五突出”扎实推进“三严三实”专题教育活动

来源:阿坝州国土资源局 发布时间:2015-07-11 

内容提要: 阿坝州国土资源局“五突出”扎实推进“三严三实”专题教育活动一是突出抓好方案制定。成立了局“三严三实”专题教育领导小组,制定了《“三严三实”专题教育实施方案》,突出抓好理...

阿坝州国土资源局“五突出”扎实推进

“三严三实”专题教育活动

一是突出抓好方案制定。成立了局“三严三实”专题教育领导小组,制定了《“三严三实”专题教育实施方案》,突出抓好理想信念、法纪教育、警示教育、中心组专题学习等重点工作和土地开发利用、矿产资源管理、地质灾害防治等具体工作任务的落实。

二是突出抓好学习教育。坚持深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,研读《习近平谈治国理政》等重点书目、党章党规,深入学习中国特色社会主义理论体系,制定了年度学习计划,坚持每月党委中心组学习日制度,坚持集中学习和自学相结合,同时抓好法纪教育、警示教育和先进典型教育。

三是突出抓好整改落实。组织开展回头看,深入推进专项整治,聚焦基层和群众反映强烈的政风行风问题,上下联动开展专项整治,聚力抓好巡视反馈问题整改,着力解决好中央巡视反馈的突出问题。

四是突出抓好专题党课。63日,阿坝州国土资源局局党委书记、局长泽仁达瓦结合习近平总书记关于“三严三实”重要论述和系列重要讲话精神,联系国土资源工作实际,提出“四个必须”要求。局党委委员也就结合各自工作实际按照“四个必须”的要求给分管科室上了党课。

五是突出抓好专题研讨。邀请州委党校副校长谷运贵、余王贵分别作了《深刻领会“四个全面”战略新布局》和《践行“三严三实”做合格共产党员》的专题讲座。组织中心组成员开展了集中学习。召开“三严三实”专题教育“严以修身”学习研讨会。

 

 

审核: 责编: