阿坝州国土资源局地灾防治简报第24期

来源:阿坝州国土资源局 发布时间:2015-08-15 

内容提要: 学习防灾先进经验科学建立监测预警体系为进一步强化科学防范地质灾害,加快推进我州地质灾害防范工作由“单一人防”到“综合技防”的工作进度,全力做好我州地质灾害防范非工程措施...

学习防灾先进经验 科学建立监测预警体系

 

为进一步强化科学防范地质灾害,加快推进我州地质灾害防范工作由“单一人防”到“综合技防”的工作进度,全力做好我州地质灾害防范非工程措施项目建设工作,确保受威胁群众生命财产安全。我局组织地质灾害防治分管领导和相关技术人员,赴都江堰市考察学习了山洪灾害防治非工程措施建设经验。
    
考察组通过听取情况介绍、实地参观查看和个别技术交流等形式,对都江堰市山洪灾害防治非工程措施项目的监测系统、预警决策系统及雨量信息查询子系统、pps视频监控子系统、短信发布平台等系统的建设技术要求、建设流程和预期成果有了初步了解和认识。

通过本次实地查看建设成果和经验交流,使得我局对地质灾害防治非工程措施项目建设有了进一步认识,对加快推进我州下一步地质灾害防治非工程措施项目建设和地质灾害隐患点专业监测、监测预警信息传输、预警决策信息发布等系统的建设有着十分重要的指导意义。

 

审核: 责编: