当前位置: 首页 > 两学一做 > 活动动态

严肃换届纪律专题民主生活会

来源: 发布时间:2016-05-30 

内容提要: 严肃换届纪律专题民主生活会2016年5月20日,局党委召开了以“带头严守换届纪律,凝心聚力绘蓝图”为主题的民主生活会,会议由党委书记、局长泽仁达瓦同志主持,领导班子成员全部参...

严肃换届纪律专题民主生活会



   2016年5月20日,局党委召开了以“带头严守换届纪律,凝心聚力绘蓝图”为主题的民主生活会,会议由党委书记、局长泽仁达瓦同志主持,领导班子成员全部参加了会议。

会前,党委书记、局长泽仁达瓦同志对民主生活会进行了精心部署,要求全体机关干部认真学习深化对严肃换届纪律政策规定,重点学习习近平总书记等中央领导同志关于严肃换届纪律的重要论述,学习中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》等文件精神,学习中组部《严肃换届纪律文件选编》,重温中央关于湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的通报精神以及中央、省、州领导在有关换届工作会议上的重要讲话精神,切实加强党性修养和作风养成,提高廉洁自律和自觉接受监督的意识,真正把班子成员的思想统一到中央、省委和州委的要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。同时要求局领导班子成员撰写个人表态发言材料,为开好这次民主生活会打下坚实基础。

   会上,党委书记、局长泽仁达瓦同志又宣读了中共阿坝州纪委、中共阿坝州委组织部《印发〈关于召开县级领导班子严肃换届纪律专题民主生活会实施方案〉的通知》;集中专题学习中组部《严肃换届纪律文件选编》和“九个严禁、九个不准”纪律规定;重温了中央关于湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的通报精神;集体观看中央组织部摄制的警示教育片《镜鉴》。

会上深入开展表态发言和公开承诺,领导班子成员全部进行了严肃换届纪律表态发言和公开承诺。

   会议结束时,党委书记、局长泽仁达瓦同志强调指出:

   一要加大警示教育。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,增强遵规守纪的自觉性和坚定性。要大力宣传拉票贿选的严重后果,广泛、深入开展换届纪律宣传。要加大警示教育力度,引导国土资源干部职工从湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案等反面典型中汲取教训、引以为戒。

   二要规范各项制度。要坚决落实中央、省委、州委关于全面从严治党各项部署要求,切实加强领导班子思想政治建设和干部队伍建设,及时完善建章立制,加强纪律建设,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,坚决防止失之于宽、失之于软。

   三要找准用人导向。要坚持“好干部”标准和“三严三实”要求,树立正确用人导向,着力建设一支忠诚、正派、干净、干事的干部队伍,营造良好的政治生态,提振国土资源系统干部的精气神。

   四要强化法纪意识。要加强党组织建设,从干部发展的长远出发,优化干部的选拔和使用,加大对系统内干部的交流使用力度,防止干部在一定区域内拉帮结伙出现忽视党的纪律和规矩的倾向。防微杜渐,发现违纪苗头就要去管,触犯纪律就及时处理,坚持严惩与预防两手抓,以反面典型为鉴,筑起遏制腐败现象滋生蔓延的堤坝。


审核: 责编: