当前位置: 首页 > 新闻中心

理县国土资源局组织 朴头乡开展地质灾害防汛应急演练

来源: 发布时间:2016-05-31 

内容提要: 理县国土资源局组织朴头乡开展地质灾害防汛应急演练5月25日上午,理县国土资源局会同朴头乡、县卫计局、县公安局、县水务局、县应急办、县安办、县人大办、汶马高速C11、C12标项目...

理县国土资源局组织


朴头乡开展地质灾害防汛应急演练


IMG_8101IMG_8076IMG_8077IMG_8149




5月25日上午,理县国土资源局会同朴头乡、县卫计局、县公安局、县水务局、县应急办、县安办、县人大办、汶马高速C11、C12标项目部,在朴头乡一颗印村独柏树砂场开展地灾防汛应急演练,参加演练人员200人。

此次地灾防汛应急演练的场面;首先是朴头乡一颗印村独柏树砂场C11标工棚处发生泥石流,30余位工人被困,4名工人不同程度受伤。然后现场工人救援请求后,朴头乡政府立即启动地灾防汛应急演练预案。民兵应急队伍立即前往疏散被困工人,医疗救护队伍同时前往救治伤员,随后开展现场消杀工作,安全保卫组现场维持秩序,对国道317线独柏树处实行临时交通管制,后勤保障组和物资设备组对疏散到安全地工人群众临时安置并发放应急物资。最后,有关领导对演练作了点评。

通过此次应急演练,进一步锻炼了地灾防汛应急抢险队伍,提高了快速反应能力,达到了预期目的,检验了预案的可操作性,为备战地灾防汛工作提供了保证。



审核: 责编: