当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务公开

阿坝州国土资源局 2015年部门决算编制的说明

来源: 发布时间:2016-09-05 

内容提要: 阿坝州国土资源局2015年部门决算编制的说明按照决算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中。一、基本职能及主要工作(一)基本职能根据...

阿坝州国土资源局

2015年部门决算编制的说明

按照决算管理有关规定,目前部门决算的编制实行综合

决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中。

一、基本职能及主要工作
(一)基本职能

  根据《中共阿坝州委 阿坝州人民政府关于印发〈阿坝州人民政府机构改革方案〉和〈关于阿坝州人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(阿委发〔2010〕9号),设立阿坝州国土资源局(简称国土资源局),为州政府组成部门。基本职能如下:

1、贯彻执行国家有关国土资源的调控政策、措施和法律、

法规,承担保护与合理利用土地资源、矿产资源及地质灾害防治的责任。

2、承担规范国土资源管理秩序的责任。

3、承担优化配置国土资源的责任。

4、负责规范国土资源权属管理。

5、承担全州耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

6、承担及时准确提供全州土地利用各种数据的责任。

7、承担节约集约利用土地资源的责任。

8、承担规范国土资源市场秩序的责任。

9、负责矿产资源开发的管理,依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记。

10、负责地质勘查行业和矿产资源储量管理。

   11、承担地质环境保护和地质灾害防治的责任,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作。 

12、依法征收土地、矿产资源收益,规范、监督资金使用,拟订土地、矿产资源参与经济调控的政策措施

13、推进国土资源科技进步,组织开展对外合作与交流。

   14、负责管理县级国土资源主管部门领导班子成员和科级干部。负责县级国土资源主管部门领导班子和系统的党风廉政建设、行业作风建设。

15、承担州政府公布的有关行政审批事项。

16、承办州政府交办的其他事项。

(二)2015年重点工作

阿坝州国土资源局是阿坝州人民政府组成部门。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年主要工作是:

1、严守耕地保护红线确保国家粮食安全。  

2、用好计划增量保障科学发展。  

3、严格规范土地批后供应管理。    

4、全面提高矿产资源管理水平。    

5、全力抓好地质灾害防治工作。    

6、深入实施国土资源民生工程。    

7、切实维护农民合法权益。    

8、全面推进美丽国土建设。    

9、扎实开展群众路线教育实践活动。

10、继续推进依法行政和六五普法工作。

11、深入推进作风建设。

12、建实建强干部队伍。

二、收支决算总体情况
  2015年阿坝州国土资源局收入总额为19202.22万元,其中:结余结转9264.79万元。相应安排支出预算30634.51万元,其中:行政运行927.58万元,医疗卫生24.92万元,住房保障43.86万元。
三、支出预算安排情况
  阿坝州国土资源局部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及以及承担全州国土资源事业发展相关工作。
  基本支出,是用于保障国土资源局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障国土资源局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  (一)一般公共服务支出979.1万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费等方面支出。
  (二)医疗卫生支出24.92万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (三)住房保障支出43.86万元,主要用于:局机关、下属事业单位等机构按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。



                                   阿坝州国土资源局

                                    2016年95日



审核: 责编: