当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

金川县国土资源局 完成地质灾害避险搬迁工程验收

来源: 发布时间:2017-04-20 

内容提要: 金川县国土资源局完成地质灾害避险搬迁工程验收为切实做好金川县地质灾害防灾避险搬迁安置工作,保障人民群众生命财产安全,近期,金川县国土资源局对2013-2015年度地质灾害防灾避...


金川县国土资源局


完成地质灾害避险搬迁工程验收




为切实做好金川县地质灾害防灾避险搬迁安置工作,保障人民群众生命财产安全,近期,金川县国土资源局对2013-2015年度地质灾害防灾避险搬迁安置工程进行了实地验收。

验收工作坚持以预防为主,治理与避让相结合和全面规划、突出重点的原则,坚持单位和个人积极参与的原则,坚持自力更生为主、政府补助为辅的原则,坚持受威胁群众搬迁自愿的原则,切实维护人民群众利益、保障生命财产安全,确保县域经济和社会各项事业稳定发展。

验收组严格落实验收程序和标准,逐乡逐户进行了现场验收,及时向乡(镇)人民政府反馈了存在的问题,并提出了整改意见。此次验收历时8 天,共验收实施避险搬迁项目的农户122户(其中,2013年度3户、2014年度49户、2015年度70户)。


审核: 责编: