当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

“无人机”航测助力若尔盖县不动产统一登记测绘工作

来源: 发布时间:2017-04-20 

内容提要: “无人机”航测助力若尔盖县不动产统一登记测绘工作在不动产统一登记工作中,地籍测绘工作是其中的重要环节,若尔盖县地域面积广、乡镇区域分散、测量工作量大成为了地籍测绘工作的...


“无人机”航测助力若尔盖县不动产统一登记测绘工作






不动产统一登记工作中,地籍测绘工作是其中的重要环节,若尔盖县地域面积广、乡镇区域分散、测量工作量大成为了地籍测绘工作的难点问题。

全面推进若尔盖县不动产统一登记乡镇测绘工作,近日,若尔盖县国土资源局通过服务购买的方式确定由四川省川核测绘地理信息有限公司承担航测工作。此次航测,共投入大白-2型固定翼无人机1台,六旋翼无人机、倾斜摄影仪2台套及辅助测量设备若干。

截至目前,已完成班佑乡、阿西乡、红星乡等11个乡镇的外业航摄工作,航测面积共计0.841Km2,预计四月底将全面完成若尔盖县地籍测绘工作。














审核: 责编: