当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

小金县美兴镇组织开展汛期综合应急演练

来源: 发布时间:2017-05-15 

内容提要: 小金县美兴镇组织开展汛期综合应急演练为提高广大干部群众防灾避灾意识,5月11日,小金县国土资源局在营盘村宋家包沟泥石流灾害隐患点组织开展汛期综合应急演练。这次演练,模拟在...


小金县美兴镇组织开展汛期综合应急演练






为提高广大干部群众防灾避灾意识,5月11日,小金县国土资源局在营盘村宋家包沟泥石流灾害隐患点组织开展汛期综合应急演练。

这次演练模拟在持续降雨和局部暴雨作用下隐患点发生“险情”县级相关部门启动应急预案派出应急救援队伍赶赴现场开展处置工作及时转移被威胁群众,“险情基本解除按照应急预案县国土资源局组织相关技术人员做好后续监测工作

此次演练,小金县国土资源局成立了演练领导小组、应急抢险组、医疗救助组、后勤保障组、秩序维护组、综合宣传组和演练筹备组,各组科学分工,各司其职,全面展现了地质灾害应急处置的全过程重点开展了监测预警信息报告应急救援与处置等展示应急联动机制建设成果。各村(社区)支部书记、主任、民兵连长、52个地质灾害点监测人员现场观摩学习。

通过演练,检验了应急处置能力,提高汛期地灾综合防治能力,积累丰富经验。演练总结会上,还对地质灾害监测、安全生产等工作进行了安排部署。





审核: 责编: