当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

黑水县国土资源局精准发力助推旅游扶贫

来源: 发布时间:2017-05-16 

内容提要: 黑水县国土资源局精准发力助推旅游扶贫黑水县位处藏羌文化结合部,旅游资源丰富,独特文化厚重,享有的“民俗生态世界”和“雪域画廊”的美誉。近以来,黑水县国土资源局严格按照黑...


黑水县国土资源局精准发力助推旅游扶贫


黑水县位处藏羌文化结合部,旅游资源丰富,独特文化厚重,享有的“民俗生态世界”和“雪域画廊”的美誉。以来,黑水县国土资源局严格按照黑水县委、县政府关于“三微互动、三态结合”依托旅游资源,开展旅游扶贫的工作要求,立足国土工作特点,积极整合项目资金1240万元,先后在七彩甲足、红色昌德、羊茸以及杨柳秋新建以旅游设施为主的扶贫项目7个,有力助推了旅游经济的发展

黑水县国土资源局在实施地质灾害工程时注重工程质量安全,并要求设计必须紧密结合全县旅游规划及自然资源特点进行规划设计,并安排专人负责监管工程建设,严把工程建设进度及工程质量,在保障群众生命财产安全同时又保促进了当地旅游发展。其中,沙石多乡杨柳村实施的雅麦湖项目兴建堡坎150米,停车场2.5万平方米,人工湖1个,目前该项目成为游客驻足赏景的必经之地,打破了沙石多乡彩林旅游无驻足点的现状。

抓项目建设的同时,黑水县国土资源局还将旅游扶贫项目的供地需求作为重点工作来抓,为抓好旅游扶贫项目的供地需求工作,该局成立了专项协调工作领导小组,将每项工作任务落实到了人头,全力配合完成了全县各项旅游扶贫工程项目的用地需求,有效助推了全县旅游发展。


审核: 责编: