当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

金川县组织召开地质灾害防治暨隐患排查工作 紧急会议

来源: 发布时间:2017-07-06 

内容提要: 金川县组织召开地质灾害防治暨隐患排查工作紧急会议进入汛期以来,受强降雨天气影响,全县地质灾害呈现多发频发趋势,为认真汲取“6.24”茂县新磨村特大山体滑坡灾害教训,县委、县...


金川县组织召开地质灾害防治暨隐患排查工作

紧急会议



进入汛期以来,受强降雨天气影响,全县地质灾害呈现多发频发趋势,为认真汲取“6.24” 茂县新磨村特大山体滑坡灾害教训,县委、县政府高度重视地质灾害的防治及隐患排查工作,并将此作为当前紧急任务来抓。按照中央、省、州部署和要求,为及时有效的完成我县地质灾害隐患点排查工作任务,确保人民群众生命财产安全。74,金川县组织召开地质灾害防治暨隐患排查工作紧急会议,全面部署地质灾害防治工作,启动地质灾害隐患应急排查紧急行动。金川县政府分管副县长徐富刚出席会议并讲话,县级各地质灾害成员单位负责人及各乡(镇)主要负责人参加了会议。

会议强调,今年的地质灾害防治形势不容乐观,防灾形势十分严峻,各部门要切实增强做好地质灾害防治和隐患应急排查工作的责任感和紧迫感,克服松懈侥幸心理,迅速行动起来,采取超常规措施做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备。而后,作为此次地质灾害应急排查工作单位,华地集团代表向与会人员就此次隐患应急排查实施方案作出解释,对照方案,逐条细化分解工作。

会议提出,各乡镇与各成员单位提出要求一要提高认识,研判形势,全力以赴开展地质灾害防治工作;二要珍惜机遇,密切配合和依托专业人员做好辖区地质灾害应急排查工作,摸清家底;三要突出重点,强化措施,着力抓好今年汛期防治工作的关键环节。重点做好三个务必:务必落实全面排查隐患,务必落实排危除险措施,务必落实灾害预警预报。




审核: 责编: