当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

践行一线工作法实地抓督查州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组在小金县督导检查工作

来源: 发布时间:2017-07-27 

内容提要: 践行一线工作法实地抓督查州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组在小金县督导检查工作7月25日至26日,由州国土资源局、州住建局组成的州地质灾害和防汛安全隐患排查防治...


践行一线工作法实地抓督查

州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组

在小金县督导检查工作



7月25日至26日,由州国土资源局、州住建局组成的州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组,在小金县督导检查地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作。



工作组一行切实践行“一线工作法”,坚持情况掌握在一线、发现问题在一线、督促整改在一线,到实地开展了督导检查。一是到乡镇,走访了抚边乡、木坡乡、四姑娘山镇和日尔乡四个乡镇,查核了内业管理制度、记录、台账等,了解了乡镇开展地质灾害和防汛安全隐患排查防治情况;二是到县级部门,检查了国土、水利、交通、建设等部门结合行业特点履行地质灾害和防汛安全隐患排查防治职责情况;三是到地质灾害隐患点和项目建设地,督查了防灾责任落实情况、责任人到位情况和防灾措施落实情况;四是到作业单位,重点督查了地质灾害隐患排查各项工作任务推进情况。



工作组将督导检查掌握的情况及时向县政府和县级相关部门作了反馈,充分肯定了小金县委、县政府在强化领导、明确责任、深入排查、广泛宣传、资金保障和部门联动方面所做的大量有效工作,确保了小金县地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作有力有序推进,同时,坚持以问题为导向,指出了在规范档案、加快工作进度、对新增隐患点及时跟进强化管理等方面存在的不足,要求限期加以整改。





审核: 责编: