当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组在金川县督导检查工作

来源: 发布时间:2017-08-01 

内容提要: 州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组在金川县督导检查工作7月27日,由州国土资源局、州住建局组成的州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组,在金川县督导检...

州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组

在金川县督导检查工作


7月27日,由州国土资源局、州住建局组成的州地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作第三检查组,在金川县督导检查地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作。


工作组一行调查了解了马莱乡、卡撒乡、独松乡三个乡镇的地质灾害和防汛安全隐患排查工作开展情况,查看了建立防灾制度、制定防灾预案、落实防灾责任、开展应急演练和宣传培训等资料、记录和台账;到国土、水利、交通、建设部门检查了各部门履行职责推进地质灾害和防汛安全隐患排查工作进度情况;到地质灾害隐患点和灾害易发区,督查了防灾责任、防灾措施落实情况和责任人到位情况;向专业技术作业单位华地公司详细了解了全县地质灾害隐患排查工作推进情况。


在督查掌握情况的基础上,工作组针对存在的问题并结合下一步工作需要,要求金川县政府一要加快推进地质灾害和防汛安全隐患排查工作,务必确保在时间节点内保质保量完成排查工作任务;二要加强部门统筹联动,进一步压紧压实责任;三要对新增隐患点,及时规范完善相关制度和防灾措施、防灾责任,广泛宣传防灾知识并组织开展应急演练;四要继续绷紧防灾这根弦,做到警惕不放松、力度不减弱、工作不松劲。




审核: 责编: