当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

阿坝州国土资源局 积极开展矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作

来源: 发布时间:2017-08-02 

内容提要: 阿坝州国土资源局积极开展矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作为确保矿业权人信息公示录入指标真实可靠,充分撑握矿业权人生产经营、勘查开采、环境保护、土地复垦等工作的开展情...


阿坝州国土资源局

积极开展矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作



为确保矿业权人信息公示录入指标真实可靠,充分撑握矿业权人生产经营、勘查开采、环境保护、土地复垦等工作的开展情况。阿坝州国土资源局按照《国土资源部关于印发矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》的通知(国土资规[2015]6号)等相关要求,依法确定了省冶金地质勘查局水文工程大队为2017年度矿业权勘查开采信息公示技术核查单位。7月21日至7月25日阿坝州国土资源局落实专人与省冶金地质勘查局水文工程大队技术人员组成核查组,严格按照核查工作规范,对马尔康市的小金沟铜多金属矿预查、龙尔甲金矿普查探矿权开展了实地核查工作。



在实地核查时,矿业权人按规定提前汇集了相关核查所需资料,并主动配合核查组对信息录入情况和实地勘查工作情况进行了现场说明,但也存在提交资料不全,对资料不全的原因解释不清等情况,导致核查结果无法确定。核查组要求矿业权人一是在8月20日前必须补充完善相关核查资料;二是核查组在8月21日再进场开展补充核实;三是在补充核实时如再发生资料补充不齐,将按规定予以处理,情节严重的将依规列入异常名录;四是矿业权人对核查问题整改不及时和整改不全面的,将停止办理其延续等工作;五是技术核查单位对矿业权人的各项公示信息和现场核查情况必须按规定做出客观公正评价。

矿业权人公示信息的实地核查是国家启动实施的一种新的管理方式,将为我州逐步建立矿业权人诚信体系,实现矿业权人勘查开采、市场营销等公开接受社会监督,为规范矿业权人的勘查开采行为起到积极约束和规范管理的作用。





审核: 责编: