当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州国土资源局迅速反应 积极应对九寨沟地震灾害

来源:阿坝州国土资源局 发布时间:2017-08-09 

内容提要: 阿坝州国土资源局迅速反应积极应对九寨沟地震灾害8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县发生7.1级地震。灾情发生后,阿坝州国土资源局第一时间做出迅速反应,庚即召开全局抢险救灾紧急会...

阿坝州国土资源局迅速反应  积极应对九寨沟地震灾害



           


8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县发生7.1级地震。灾情发生后,阿坝州国土资源局第一时间做出迅速反应,庚即召开全局抢险救灾紧急会议,局长泽仁达瓦安排部署了灾害应对工作。

会议要求:一是立即启动《阿坝州地震次生地质灾害应急预案》,积极主动开展灾害应对工作;二是成立由局长泽仁达瓦为组长的九寨沟地震灾害应急处置领导小组,下设灾害资料组、联络组、通讯组、后勤组,确保灾后处置有序开展。三是我局石强总工程师立即带领2名地质专家从茂县赶赴灾区,及时了解掌握灾情,全力开展救灾工作。刘成建副局长带领局相关科室人员从马尔康出发,会同省国土资源厅工作组赶赴灾区开展工作;四是加强与九寨沟县国土资源局的联系,进一步核实灾情,及时上报信息;五是九寨沟县国土资源局要在确保安全的前提下,开展抢险救灾,摸清此次灾害人员财产损失相关情况,并从震源开始由内向外,有条不紊的开展地质灾害排查监测,严防次生灾害造成人员财产损失;六是科学组织调度专业技术力量,开展地质灾害排查监测。组织松潘、黑水、红原、马尔康等地已有的地质灾害勘察单位力量,随时待命,做好救灾准备工作,并协调联系华地公司,调集20名专业地质人员携带专业设备立即赶赴灾区开展工作;七是按照阿坝州国土资源局地震次生地质灾害应急预案的要求,对在家的干部职工进行了责任分工,做到抢险救灾和日常工作两不误;八是进一步强化值班值守工作,继续严格实行24小时值班制度,保持通讯畅通,随时待命。同时,要加强舆情监测,不信谣、不传谣,严肃工作纪律。



审核: 责编: