当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

立查立结突出实效 “8.8”九寨沟地震震后地质灾害排查、移交工作有序开展

来源: 发布时间:2017-08-13 

内容提要: 立查立结突出实效“8.8”九寨沟地震震后地质灾害排查、移交工作有序开展截至8月13日10时,共在灾区累计排查地质灾害隐患点401处。排查发现威胁群众生命财产安全的地质灾害隐患点245...

立查立结突出实效

“8.8”九寨沟地震震后地质灾害排查、移交工作有序开展


截至8月13日10时,共在灾区累计排查地质灾害隐患点 401 处。排查发现威胁群众生命财产安全的地质灾害隐患点245处、威胁 4992户20082人,威胁财产104398万元,其中:复核原有地灾隐患点227处、威胁4483户18199人,威胁财产96200万元,存在变形加剧隐患点17处、威胁209户893人,威胁财产4850万元;新增隐患点18处、威胁139户443人,威胁财产3371万元,已对主要核心区6 处隐患点威胁的70户225人实施了避让转移。

一是排查发现威胁G544国道(原省道301)地质灾害隐患点109处,威胁财产16266万元,其中:复核原有隐15处,威胁财产3280万元,存在变形加剧的隐患点1处,威胁财产500万元,新增隐患点94处,威胁财产13486万元。由县人民政府组织九寨沟县国土资源局向交通部门进行了移交,移交89处,为交通部门的抢通保通提供地质灾害防范技术支持。

二是按“一线三区,兼顾面上”的既定安排,通过全体专家、技术人员连日来的艰苦奋战、辛勤工作,已提前完成“一线”的排查工作;视危险程度已移交“三区”内危险程度高的威胁群众的生命安全的重大隐患点,并即将稳慎细致地完成三个区域的排查工作量。

三是经排查核查,将上寺寨一组滑坡、干海子不稳定斜坡、热西寨崩塌三个威胁严重的隐患点移交给当地乡(镇)政府,要求按属地管理原则,奖任务落实到乡(镇)村,并切实落实“三避让”制度加强隐患点的预警监测工作,确保人民群众的生命财产安全。

四是经排查核查,向九寨沟防汛办发出加强对白水江沿线防汛抗洪的预警函,要求切实加强特殊天气对该流域沿线居民区的防、抗、救,人、财、物准备。



审核: 责编: