当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

州国土资源局汛期地灾和矿山 安全生产督导组深入汶川督导检查

来源: 发布时间:2017-08-14 

内容提要: 州国土资源局汛期地灾和矿山安全生产督导组深入汶川督导检查8月11至13日,按照阿坝州国土资源局的统一安排下,岳兵副局长带领相关科室人员对汶川县地质灾害防治工作和矿山安全生产...

州国土资源局汛期地灾和矿山

安全生产督导组深入汶川督导检查




8月11至13日,按照阿坝州国土资源局的统一安排下,岳兵副局长带领相关科室人员对汶川县地质灾害防治工作和矿山安全生产进行了实地督导检查。

地质灾害防治工作督导检查主要包括以下方面:一是汛期值班值守、隐患点监测抽查情况;二是防灾下预案落实情况;三是“两卡一表”是否完善;四是隐患点排查巡查情况;

五是重点工程和人口密集区是否落实防灾责任和防灾工作情况。阿坝州国土资源局工作组先后深入阿坝矿业有限公司、四川省治权集团紫坪水泥有限公司等六家矿山企业进行安全生产和矿山地质环境督导检查,工作组对矿山企业开采中的问题进行了交流和指导。

督导组针对性地对地灾防治和矿山管理提出了以下要求。地灾防治方面:一是加强24小时值班值守工作,做好值班记录,实现痕迹化管理;二是加强隐患点监测人员的监督检查;三是结合九寨沟“8.8”地震次生灾害发生的可能性,要求全方位做再排查巡查工作,及时移交排查成果;四是加强重点工程和人口密集区地质灾害防治工作。矿山管理方面:一是强化环保督查问题整改;二是强化矿山安全生产管理,落实矿山企业安全生产主体责任;三是要求矿山企业依法开采,严厉打击越界越层开采等违法行为;四是落实生态矿山、绿色矿山制度;五是规范管理尾矿堆放,不容许造成次生灾害;六是按照“一矿一档”的要求规范档案管理。



审核: 责编: