当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

坚持问题导向 注重快速反应 —阿坝州国土资源局高度重视环保督查问题线索

来源: 发布时间:2017-08-22 

内容提要: 坚持问题导向注重快速反应—阿坝州国土资源局高度重视环保督查问题线索2017年8月18日,中央第五环境保护督察组转交我州一件群众来信举报件,反映阿坝州安泰矿业公司开采30年造成山...


坚持问题导向 注重快速反应


阿坝州国土资源局高度重视环保督查问题线索






2017年8月18日,中央第五环境保护督察组转交我州一件群众来信举报件,反映阿坝州安泰矿业公司开采30年造成山体滑坡堵塞大渡河;药剂包装袋、工业废物随处乱丢乱放;矿山废水直接排入大渡河。接到转办件后,阿坝州国土资源局高度重视迅速行动,按照“快接快办、主动出击、按时办结”的要求,及时成立由州水务、州安监、州环保等部门组成的联合调查组,于8月19日上午9时到达现场,开展调查核实工作。




根据信访件反映情况,联合调查组对位于金川县观音桥镇的安泰矿业公司施工现场进行突击检查,发现:一是“山体滑坡堵塞大渡河”系修建G317线俄尔雅塘段公路形成的局部小规模滑坡,目前正在治理施工中,不存在堵塞大渡河支流绰斯甲河的问题;二是在厂区和周边环境现场检查时未发现药剂包装袋、工业废物乱丢乱放的情况;三是金川县环保局于5月10日委托眉山市彭山区环境监测站对阿坝州安泰矿业公司总排口水样进行了监测,监测结果显示达标,目前该公司处于停产状态。通过调查核实,信访件反映的问题内容不实,我局已在规定时限内对信访件进行了回复。

下一步我局将加大自查力度,做好系统内涉及环保问题的梳理排查,建立动态台账,督促责任科室、单位及时办结。



审核: 责编: