当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州国土资源局深入开展环保督察整改回头看

来源: 发布时间:2017-09-01 

内容提要: 阿坝州国土资源局深入开展环保督察整改回头看为杜绝在环保整治中出现“整治—反弹—再整治—再反弹”的恶性循环,建立保护治理的长效机制。近日,阿坝州国土资源局对若尔盖国家级湿...


阿坝州国土资源局深入开展环保督察整改回头看


为杜绝在环保整治中出现“整治—反弹—再整治—再反弹”的恶性循环,建立保护治理的长效机制。近日,阿坝州国土资源局对若尔盖国家级湿地自然保护区涉及国土资源的环保整改工作开展了回头看。

2017年6月,若尔盖县国土资源局争取治理资金90万元,对若尔盖国家级湿地自然保护区1处工矿用地和6处取土坑采取了覆土、播撒草种,进行植被恢复。7月24日,该恢复治理项目通过了由县国土资源局组织县环林局、农蓄水局、湿地管理局、财政局的验收

州国土资源局检查组再次深入若尔盖国家级湿地自然保护区,对治理项目进行了现场踏勘、查阅了相关档案资料,并提出了下一步的工作要求:一是不折不扣落实环保督察工作要求,严肃查处各类国土资源违法行为;二是持续发力不断强化日常执法监管,做到查处与监管并重;三是加强行政执法与司法衔接,积极协调相关职能部门,合理规划、正确引导、加强管理,坚决防止发生新的违法违规行为。


黑河砖瓦厂治理前后对比照片





审核: 责编: