当前位置: 首页 > 新闻中心 > 活动焦点

阿坝州国土资源局 真抓实干扎实推进联系帮扶村脱贫摘帽

来源: 发布时间:2017-09-18 

内容提要: 阿坝州国土资源局真抓实干扎实推进联系帮扶村脱贫摘帽按照中央、省、州、县脱贫摘帽相关文件精神与若尔盖县红星镇塔玛村2017年如期脱贫摘帽工作要求,我局在联系帮扶村脱贫攻坚工作...


阿坝州国土资源局

真抓实干扎实推进联系帮扶村脱贫摘帽


按照中央、省、州、县脱贫摘帽相关文件精神与若尔盖县红星镇塔玛村2017年如期脱贫摘帽工作要求,我局在联系帮扶村脱贫攻坚工作中举全系统之力,集各方之智,以更加明确的目标,更加务实的作风,更加自觉的行动,将帮扶村群众致富奔小康的美好梦想变为现实。

强化部门协调,建设基础设施。积极联系对接帮扶部门,共争取脱贫攻坚资金458.78万元,为解决塔玛村“七难”问题与基础设施建设提供了强有力的资金保障。目前,村医疗卫生室、文化室、通讯网络、蓄水池、基础电力、藏区新居与地质灾害治理项目建设已完成;入户道路硬化、垃圾处理站、公共厕所等项目建设预计年内完成。

强化产业扶持,助推富民增收。牢固树立“产业是真抓实干扎实推进联系帮扶村脱贫摘帽致富之源、脱贫之基”理念,引导贫困户在保护生态环境、不超过草原载畜量的前提下,发展畜牧业,增强贫困户造血功能。在已投入资金30万元成立藏系绵羊基地基础上,升级为藏系绵羊合作社,并将所有贫困户全部纳入合作社。积极培育致富带头人,成立了塔玛传统手工羊皮藏装合作社,现目前已吸收5户贫困户参加。同时引导有技术有手艺的贫困户自主创业,贫困户俄不当州就利用自身技术优势开展室内装修,实现了自主创业。



审核: 责编: