当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

详细勘查科学施策加快推进茂县石大关乡拴马村梯子槽滑坡治理

来源: 发布时间:2017-10-12 

内容提要: 详细勘查科学施策加快推进茂县石大关乡拴马村梯子槽滑坡治理近期、阿坝州国土资源局邀请国际滑坡协会主席、中国地质环境监测院总工程师殷跃平、成都理工大学教授许强等专家,深入茂...


详细勘查科学施策

加快推进茂县石大关乡拴马村梯子槽滑坡治理



近期、阿坝州国土资源局邀请国际滑坡协会主席、中国地质环境监测院总工程师殷跃平、成都理工大学教授许强等专家,深入茂县石大关乡拴马村梯子槽滑坡现场进行应急勘查指导,并组织有关专家对该滑坡应急勘查成果进行了审查,省国土资源厅、茂县人民政府和州国土资源局相关负责同志参加审查。与会专家认为应急勘查单位要以降低成灾风险为目标,进一步加深勘查、查清滑坡造成堵江溃决的可能性,完善勘查成果,提出削坡减载、锚固、小口径桩等多种方案进行综合治理论证,并于10底前提出最优治理方案再次进行审查。

会上,省国土资源厅、省地灾应急办要求:一是茂县人民政府对滑坡危险区范围内的受威胁学校、机关、住户加快实施避险搬迁安置,杜绝因滑坡灾害造成人员伤亡;二是进一步完善勘查成果,组织专家再次评审,制定最佳治理方案;三是加强监测,细化监测措施,州县国土、交通、水利等相关部门要进一步完善防灾预案;四是茂县人民政府要依法依规加强项目管理,让项目经得起检验。




审核: 责编: