当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州国土资源局学习防灾先进经验 科学建立监测预警体系

来源: 发布时间:2017-10-24 

内容提要: 阿坝州国土资源局学习防灾先进经验科学建立监测预警体系为为进一步强化科学防范地质灾害,全力做好我州地质灾害防范非工程措施项目试点建设工作,确保受威胁群众生命财产安全。近日...


阿坝州国土资源局

学习防灾先进经验 科学建立监测预警体系





为进一步强化科学防范地质灾害,全力做好我州地质灾害防范非工程措施项目试点建设工作,确保受威胁群众生命财产安全。近日,我局组织地质灾害防治分管领导和相关技术人员,赴都江堰市考察学习了山洪灾害防治非工程措施建设经验。
考察学习组重点学习了解了该项目的建设组织责任体系、监测预警体系、动员宣传体系、实时查询体系,观看中心平台的操作演示。通过本次实地查看建设成果和经验交流,使得我局对地质灾害防治非工程措施项目建设有了进一步认识,对下一步工作中我州地质灾害防治非工程措施项目试点性建设、运行、管护、宣传等工作的开展有十分重要的指导性意义。

下一步,我局将根据学习经验及项目建设要求,多措并举,加快地质灾害防治非工程措施试点项目建设工作,竭力构建专群结合的地质灾害监测预警体系。


审核: 责编: