当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

关心关爱学习宣讲 州国土资源局开展重阳节走访慰问退休干部活动

来源: 发布时间:2017-11-02 

内容提要: 关心关爱学习宣讲州国土资源局开展重阳节走访慰问退休干部活动10月27日,州国土资源局党委书记、局长泽仁达瓦带领工作组在都江堰市集中组织开展了重阳节走访慰问退休干部活动。工作...

关心关爱学习宣讲

州国土资源局开展重阳节走访慰问退休干部活动


10月27日,州国土资源局党委书记、局长泽仁达瓦带领工作组在都江堰市集中组织开展了重阳节走访慰问退休干部活动。

工作组组织召开了茶话会,将关心关爱与学习宣讲相结合,开展了内容丰富的慰问活动:一是关心了解退休干部生活、家庭和思想情况,虚心听取退休干部反映的落实待遇、管理服务、国土资源管理工作等方面的意见建议,耐心做好政策解释;二是通报了我州今年国土资源工作开展、经济社会发展和组织人事工作等方面情况,特别是全州国土资源系统攻坚克难、艰苦奋斗,开展“6.24”茂县特大山体滑坡灾害和“8.8”九寨沟地震应急抢险、抗震救灾和灾后恢复重建工作情况;三是宣讲了中办发〔2016〕3号、川委办〔2016〕22号和阿委办发〔2017〕30号文件精神,使老同志充分感受到了党中央的关心重视;四是将学习宣传党的十九大精神,作为增添正能量活动的主要内容,组织老同志学习了党的十九大精神,开展了交流讨论;五是介绍了“两报”(《阿坝日报》《四川民族教育报》)概况,说明了“两报”征订范围和相关要求,统计核实了老干部“两报”征订邮寄地址;六是了解了退休人员活动经费使用情况,重申使用范围和相关规定要求。

在走访慰问活动中,退休老同志普遍反映,走访慰问活动的开展,让老干部进一步了解了我州国土资源事业和经济社会发展情况,学习领会了党的十九大精神,畅通了管理服务诉求渠道,充分感受到了党的关怀和组织的温暖。纷纷表示,一定不辜负党和组织的信任,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,进一步发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,持续关注支持我州国土资源事业和经济社会各项事业发展,为推进“五个阿坝”建设燃烧余热、作出新贡献。


审核: 责编: