当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州国土资源局 第一时间启动“8.8”九寨沟地震灾后 恢复重建地质灾害防治工作

来源: 发布时间:2017-11-08 

内容提要: 阿坝州国土资源局第一时间启动“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害防治工作根据《“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害防治专项实施方案》及省委东明书记抓好灾后恢复重建重要...


阿坝州国土资源局

第一时间启动“8.8”九寨沟地震灾后

恢复重建地质灾害防治工作


根据《“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害防治专项实施方案》及省委东明书记抓好灾后恢复重建重要指示精神和州委作明书记9月25日雅安市调研时提出工作要求。我局于10月21日-24日邀请地质灾害防治专家库专家对“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害防治专项实施方案中123处(不含九寨沟景区67处)地灾治理项目开展了专家现场踏勘工作,并划分了隐患点防治难易程度和治理紧迫性,提出了防治工程措施实施建议、防治经费估算。

为高效快速推进“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害工程治理,切实服务于其它灾后重建项目,按照“应急抢险一批、正常启动一批”的工作思路,我局向十二届州人民政府第8次会议提交并审定通过了先行启动九寨沟、松潘两县共40处地质灾害应急抢险治理项目,目前我局正在督促相关县抓紧启动应急抢险和其它常规地灾治理项目的勘查和施工图设计工作。




审核: 责编: