当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

阿坝州国土资源局 永久基本农田划定先进个人申报材料

来源: 发布时间:2017-12-08 

内容提要: 阿坝州国土资源局永久基本农田划定先进个人申报材料张德茂,男,藏族,中共党员,现任阿坝州国土资源局耕地保护科科长。该同志业务精通,勤奋好学,恪尽职守,原则性强。永久基本农...


阿坝州国土资源局

永久基本农田划定先进个人申报材料


张德茂,男,藏族,中共党员,现任阿坝州国土资源局耕地保护科科长。该同志业务精通,勤奋好学,恪尽职守,原则性强。永久基本农田划定工作全面开展以来,带领全州各县参与划定工作人员扎实开展工作,并多次与各县工作人员到现场开展划定工作,及时发现问题,解决问题,与各作业单位沟通协调,不怕辛苦,加班加点,为我州能够及时保质保量完成永久基本农田划定工作做出了突出贡献。

一、加强学习,全面提高自身素质

该同志担任耕保科科长、永久基本农田划定州级的主要负责人以来,一直认真钻研国土资源业务知识,不断提高自己的政治法规水平,爱岗敬业,工作认真、勤奋,有良好的敬业精神。对各项工作任务都能按时保质的完成,碰到紧急任务,他更是主动放弃休息日,加班加点,处处以大局为重,将集体利益放在首位。他具有丰富的工作经验,工作能力强,能够经常深入基层开展调研工作,并针对工作中出现的问题,提出合理的解决办法,能够有条不紊地解决突发事件、处理实际问题,具有较强的组织协调能力。

二、勤奋工作,主动加压,全面出色地完成划定任务

我州基本农田划定任务下达以来,该同志认真学习两厅关于划定工作的基本要求、基本原则,准确把握政策要求,为全州开展永久基本农田划定工作打下坚实的基础。划定任务下达之初,我州并未有城镇周边划定任务,但为了更好地统筹全州城乡发展,保护耕地,该同志主动与省厅对接,对省下达初步任务中的基本农田图斑和优质耕地图斑,结合阿坝州实际情况进行举证,做到基本农田“应保尽保”、“应划尽划”。全域划定工作开展以后,严格按照“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”的任务要求,多次深入基层,对各县的划定工作进行指导,及时解决出现的问题,督导各县抓紧时间完成工作任务,加强沟通协调,在省两厅规定的时间内,圆满完成了全州的划定任务,提交了数据库。正是因为他的及时督促,及时沟通,及时解决问题,我州在数据库提交省后到国土资源部进行复核时,才能全州一次性全部通过复核,得到了省两厅领导的表扬。

三、廉洁自律,从严要求自己

该同志认真学习中央和省、州关于党风廉政建设的方针政策,全面贯彻党的八项规定,在业务工作中,坚持依法行政,严格按照各项规章制度办事,对于符合法律政策规定的积极办理,决不拖拉,更不吃拿卡要,对于不符合法律政策规定的及时向当事人做好解释说明,从不借为别人办理业务之机,索取任何好处,在平凡的工作岗位上,作出了不平凡的贡献!


审核: 责编: