当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

小金县国土资源局 永久基本农田划定先进个人表彰事迹材料

来源: 发布时间:2017-12-08 

内容提要: 小金县国土资源局永久基本农田划定先进个人表彰事迹材料谭巍,男,汉族,1984年10月出生,四川省华蓥县人,大学本科文化程度。2007年10月参加工作。2012年8月任小金县国土资源局党...

小金县国土资源局

永久基本农田划定先进个人表彰事迹材料


谭巍,男,汉族,1984年10月出生,四川省华蓥县人,大学本科文化程度。2007年10月参加工作。2012年8月任小金县国土资源局党组成员、副局长。2016年10月至今任小金县国土资源局党组书记、局长。

该同志为全面提升我县永久基本农田保护工作水平,严格按照《四川省国土资源厅关于我省永久基本农田划定工作情况的报告》(川国土资〔2017〕94号)要求,就完成小金县永久基本农田划定工作主要做了下几个方面工作。

一是认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真执行国家关于永久基本农田划定工作的法律法规,将理论知识与实践工作联系起来,对相关法律、法规、规范性文件,较以前有更深层次的理解和认识。

二是热爱耕地保护工作,有较强的事业心和责任感,爱岗敬业、恪尽职守、求实奉献、团结同志、作风扎实,工作成绩显著,在我县永久基本农田划定工作中,严格按照国家规定进行全面举证,做到了既要保护耕地,又要为小金县发展预留国家容许的空间。

在工作中坚持“三个绝不”:绝不因个人原因而影响工作进展、绝不因条件艰苦而轻易放弃、绝不因情况复杂而降低标准,使得小金县永久基本农田划定工作取得圆满的成果。

四是踏实工作,确保质量。小金县地处高山峡谷地带,虽然目前实施村村通工程,大多数村都通公路,但公路并未通到每一块田间地头,有时为了能核实清楚一个图斑,会同质检人员一起徒步爬山1个多小时。为了提高工作效率、走捷径,大多时候要在茂密的树林和草丛中穿行,工作虽然辛苦,但核实了每块可疑图斑后,心里都会涌起深深的成就感。综上所述,通过小金县永久基本农田划定工作,他积累了丰富的业务知识和工作经验,同时也为小金县永久基本农田划定工作贡献了自己的一份力量。




审核: 责编: