当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

永久基本农田划定先进个人材料

来源: 发布时间:2017-12-08 

内容提要: 永久基本农田划定先进个人材料意希甲措,男,1979年7月出生,中共党员,现任若尔盖县国土资源局党组书记、局长。该同志业务精通,勤奋好学,恪尽职守,原则性强,使全县耕地保护工作...


永久基本农田划定先进个人材料


意希甲措,男,1979年7月出生,中共党员,现任若尔盖县国土资源局党组书记、局长。该同志业务精通,勤奋好学,恪尽职守,原则性强,使全县耕地保护工作取得了丰硕成果。该同志2011年被评为“全省国土资源管理系统推进依法行政先进个人”、2013年被评为“全省国土资源系统工作先进人员”、2015年被评为“二调先进个人”。

  若尔盖县隶属阿坝藏族羌族自治州,地处青藏高原东北边缘,位于四川省北部,总面积10436.58平方公里,基本农田2814.27公顷。近几年随着若尔盖县的快速发展,以及流动人口的迅速增加,为基本农田保护和土地管理带来的压力逐年增大。为全面掌握土地管理特别是基本农田保护的相关要求,意希甲措同志认真学习国家政策法规,按照总体规划是龙头,耕地保护是核心,地籍管理是基础的规律,边干边学相关专业知识,积极践行科学发展观。他先后学习了《土地管理法》、《土地调查规程》、《地籍管理》、《地籍信息系统》和《土地管理学》等专业书籍,特别是国家在土地利用问题上鼓励什么、允许什么、限制什么、禁止什么,他都能够熟记于心,提高了工作效率和质量,努力做到让上级领导放心、让人民群众满意。

  几年来,在意希甲措局长的带领下,若尔盖县国土资源局严格按照国家基本农田管理的要求,加大巡查力度,严格土地执法,认真做好国土资源耕地保护工作。一是扩大宣传,营造良好的学习耕地保护和国土资源法律知识的社会氛围。在4月22日“世界地球日”和6月25日“全国土地日”活动中,围绕“保护耕地人人有责”、“珍惜地球资源、转变发展方式、倡导低碳生活”等主题,采取制作宣传展板、张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、发放宣传材料等多种形式,开展专题宣传活动,发放各类宣传资料2000余份。二是与县公安、城管、规划等部门组成县联合整治小组,共同拆除县城213线违法建筑,严厉打击了各类违法违规用地建设行为,在落实土地执法监管共同责任制度建设方面做出了初步尝试。三是在基本农田地块树立基本农田标示牌和宣传栏,以此提高农民对基本农田的保护意识;县和乡镇、乡镇和村签订基本农田保护责任书,进一步加大了对基本农田的保护力度,使基本农田保有量达到上级的要求。

作为一把手,他一直坚持在做人上讲诚信,在做事上求实效,在生活中关心同志,在工作上严格要求,以严谨的工作态度、认真的工作作风、出色的工作业绩影响和带动身边的人。他在关键时刻审时度势,善于把握时机,扭转不利局面。坚持“岗位有职责、部门有制约、业务有制度、操作有程序、过程有控制、风险有监测、工作有评价、责任有追究”的工作机制,带领全局干部职工出色的完成了全局各项目标任务。



审核: 责编: