当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

理县国土资源局 永久基本农田划定工作个人先进材料

来源: 发布时间:2017-12-08 

内容提要: 理县国土资源局永久基本农田划定工作个人先进材料刘平珍,女,汉族,生于1978年12月,大学文化,1999年参加工作,现任理县国土资源局用地股股长。该同志业务精通,勤奋好学,恪尽职...

理县国土资源局

永久基本农田划定工作个人先进材料


刘平珍,女,汉族,生于1978年12月,大学文化,1999年参加工作,现任理县国土资源局用地股股长。该同志业务精通,勤奋好学,恪尽职守,原则性强,成绩显著,在永久基本农田划定工作中作出突出贡献。

一、加强学习,不断提高业务知识

为切实开展好永久基本农田划定工作,该同志认真学习国家关于永久基本农田划定工作的法律法规,熟练掌握永久基本农田划定的相关技术规范、程序、方法,进一步对《四川省国土资源厅四川省农业厅关于转发<国土资源部农业部关于进一步做好永久基本农田划定工作的通知>的通知》(川国土资发〔2014〕88号)和《四川省国土资源厅四川省农业厅转发<国土资源部农业部关于全面划定永久基本农田实行特殊保护的通知>的通知》(川国土资发〔2016〕124号)等文件精神进行熟悉,为严格依法依规开展永久基本农田划定工作打下基础。

二、立足本职工作,扎实推进永久基本农田划定工作。

作为用地股股长,刘平珍同志按照工作任务的要求,在本职岗位上严格履行工作职责,扎实推进永久基本农田划定工作。一是在实施之前,积极展开广泛的政策宣传和群众动员,营造党委政府重视、部门紧密配合、群众积极参与的良好工作环境。二是加强与农业、财政等各部门以及各股室间的沟通协作,积极收集划定永久基本农田使用的第二次全国土地调查图件和资料,收集整理现有的基本农田保护区资料、土地利用总体规划和现行的各行业规划资料、农用地分等定级、产能核算、农业土壤等方面资料,为永久基本农田划定工作的推进奠定了基础。三是自永久基本农田划定工作开始,她在认真学习领会,把握上级对永久基本农田保护要求的基础上,配合作业单位拟制了《理县县级永久基本农田划定方案》,并对外业调查、上图等重点阶段,拿出切实可行的工作步骤,要求各调查作业人员严格遵照执行。四是在进入调查阶段,她对作业单位调查人员在调查中遇到的问题,逐一汇总,到现场调查研究,想出解决办法。为了让调查数据精确真实,她经常深入一线,到实地丈量抽查。同时督促作业人员抓紧调查并确保质量。她还在调查中发现的共性问题,及时召开作业组会议共同研究解决办法,并组织作业人员实施查漏补缺工作。对于线状地物的丈量和地类图斑的核对,她都严格审核,认真核查,正是她这种严格要求,一丝不苟工作态度的带动下,与我局其它工作人员及作业单位调查人员的共同努力,我县永久基本农田划定工作收到了良好的效果。

三、兢兢业业,任劳任怨

刘平珍同志在长期的国土资源工作中,养成了一种兢兢业 业、一丝不苟、认真负责、踏踏实实的工作作风,她把这一作风带到了永久基本农田划定工作中。她在永久基本农田划定工作中,经常没有节假日、双休日,勤勤恳恳,任劳任怨,经常工作在第一线。整个永久基本农田划定工作阶段,她一心在工作上,家里的事顾不上,孩子的学习管不了,永久基本农田划定工作一天不完,她那紧绷的弦一天就不放松。 



审核: 责编: