当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

加快推进灾后恢复重建地质灾害治理 力争九寨沟景区早日开园

来源: 发布时间:2017-12-22 

内容提要: 加快推进灾后恢复重建地质灾害治理力争九寨沟景区早日开园12月8日至12月13日,地质灾害防治、林业生态和环境保护相关专家组成评审委员会对九寨沟景区92处重大地质灾害治理工程勘察...


加快推进灾后恢复重建地质灾害治理

力争九寨沟景区早日开园

12月8日至12月13日,地质灾害防治、林业生态和环境保护相关专家组成评审委员会对九寨沟景区92处重大地质灾害治理工程勘察设计书进行了评审,九寨沟管理局、州国土资源局、州发展改革委、州财政局、州环保局、州林业局、州住建局相关负责同志参加了会议。

评审委员会在听取勘察单位详细汇报的基础上,经认真评议,92处重大地质灾害治理工程勘察设计书均通过评审。

与会人员一致认为:一是九寨沟景区地质灾害治理务必在保证安全的前提下,尽量减少人为破坏,地质灾害治理要以工程措施与生物措施相结合,力求做到生态化、分段化、隐蔽化;二是地灾治理勘察成果(含可研、初设)首先要邀请地灾、生态、环保专家和省、州相关部门进行咨询,确定工程治理方案,为下步实施节损时间;三是州级相关部门要相互配合,积极参与项目建设,建立定期通报制度;四是九寨沟景区管理局要提前制定项目实施期间材料堆放、人员进出、交通等方案,确保项目实施有序、高效推进;五是相关承建单位要严格按照省州相关部门和专家要求,保质保量、按时完成景区地质灾害治理工程勘察设计任务。




审核: 责编: