当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

四川省深度贫困地区及乌蒙山区 城乡建设用地增减挂钩政策专题培训班 在汶川开班

来源: 发布时间:2017-12-28 

内容提要: 四川省深度贫困地区及乌蒙山区城乡建设用地增减挂钩政策专题培训班在汶川开班2017年12月19日,四川省深度贫困地区及乌蒙山片区城乡建设用地增减挂钩政策专题培训班(第一片区)在汶...


四川省深度贫困地区及乌蒙山区

城乡建设用地增减挂钩政策专题培训班

在汶川开班


2017年12月19日,四川省深度贫困地区及乌蒙山片区城乡建设用地增减挂钩政策专题培训班(第一片区)在汶川开班。省国土资源厅副厅长朱明仓、规划处副处长瞿亮,汶川县人民政府县长旺娜,州国土资源局副局长徐坚参加开班仪式。

此次培训人员为全州各县(市)国土资源局局长、分管副局长、规划股长及整理中心主任,州国土资源局相关科室参加了培训。

会议要求,国土资源系统要深刻认识在贫困地区实施城乡建设用地增减挂钩政策的重要意义,全面贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的重大决策部署,进一步统一思想认识,深入理解和运用国土资源扶贫新政策、新举措,着力推进城乡建设用地增减挂钩工作,全力支持深度贫困地区脱贫攻坚。要用好用活用足增减挂钩政策,抓紧推动政策落地实施。要准确把握政策内涵和核心,充分运用重大利好政策,为易地扶贫搬迁和脱贫攻坚提供有力保障。

阿坝州国土资源局副局长徐坚强调,要严格按照培训学习的要求,抓相关落实工作,充分认识开展城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作的重要性,一是严格按照“政府主导、区域联动,国土搭台、部门协同、共同推进”的方式开展工作,二是健全制度保障,灵活制定项目实施方式,合理制定拆迁收回补偿原则和标准,多举并措,强化督查严格奖惩等方式落实工作,全力运用城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚。

培训会上省国土资源厅相关领导和专家对实施城乡建设用地增减挂钩政策进行了详细的讲解,凉山州国土资源局做了经验交流发言。



审核: 责编: