开展土地与生态文明建设第27个 全国土地日活动

来源: 发布时间:2018-01-08 

内容提要: 开展土地与生态文明建设第27个全国土地日活动为让广大群众合理利用土地和切实保护耕地,更多的了解国土资源政策、泥石流预防知识。6月25日,我局在古城开展全国第27个土地日宣传活...


开展土地与生态文明建设第27个

全国土地日活动


为让广大群众合理利用土地和切实保护耕地,更多的了解国土资源政策、泥石流预防知识。6月25日,我局在古城开展全国第27个土地日宣传活动,此次宣传活动的主题是:作好“土地与生态文明建设”进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”。

此次活动全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求,进一步落实耕地数量质量生态“三位一体”保护和管控、建设、激励多措并举保护的要求。

6月25号是全国的土地日,今天宣传的主题是土地与生态文明建设。我们一方面宣传节约土地,严守耕地红线;第二方面是昨天茂县出现了高位山体滑坡的地质灾害,在此,提醒我县群众要做好灾害防范,,下雨房前屋后自己多注意,平时多巡查。

活动现场工作人员向过往的群众认真讲解国土资源政策,同时向过往群众发《泥石流灾害预防知识》《个人建房用地审批知识》、《不动产登记知识》、《违法违章建筑知识》等宣传小册子帮助群众深入了解土地管理知识。此次宣传活动深受老百姓的喜爱,他们纷纷表示将国土资源局的宣传资料拿回家让更多的人了解。

此次宣传活动有效增强全民预防灾害意识,营造全民珍惜土地的良好氛围。


审核: 责编: