金川县国土资源局 开展“4.22” 世界地球日法治宣传活动

来源: 发布时间:2018-01-08 

内容提要: 金川县国土资源局开展“4.22”世界地球日法治宣传活动今年4月22日是第48个“世界地球日”,金川县国土资源局和城北社区联合开展了以“节约集约利用资源倡导绿色简约生活—讲好我们...


金川县国土资源局

开展“4.22” 世界地球日法治宣传活动


今年4月22日是第48个“世界地球日”,金川县国土资源局和城北社区联合开展了以“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活—讲好我们的地球故事”为主题的法治宣传活动。

活动中通过悬挂“4.22” 世界地球日宣传横幅、张挂地质灾害防灾避险宣传画、宣传世界地球日的目的和意义、发放《国土资源法制知识》、《地质灾害防治科普知识》、《“4.22”世界地球日宣传资料》,接受法律政策咨询等方式开展了主题宣传活动。此次活动在政府广场设立咨询点,接收法律法规政策咨询90余人次,张挂地质灾害防治知识宣传挂图6套,发放“4.22”世界地球日宣传手册100份,地质灾害防治科普知识宣传手册500余份,《国土资源法制知识》200余份。

通过宣传活动,提高了公众对地球的认知程度,普及了地质灾害防治和国土资源法律法规知识,增强了全社会节约资源、保护环境和减灾防灾的意识,呼吁大家认识地球,善待地球,守护现在,延续未来,促进居民良好行为习惯的养成,帮助居民树立保护自然、保护生态、保护地球的意识,营造一个大家伸伸手、人人讲环保的绿色教育氛围。









审核: 责编: