州国土资源局党委 以“三个明确”推进机关党建综合检查 问题整改

来源: 发布时间:2018-01-08 

内容提要: 州国土资源局党委以“三个明确”推进机关党建综合检查问题整改2017年7月,州直机关工委组成党建综合检查组对我局党建和党风廉政建设等工作进行了检查,共反馈存在问题6个、提出整改...


州国土资源局党委

以“三个明确”推进机关党建综合检查

问题整改


2017年7月,州直机关工委组成党建综合检查组对我局党建和党风廉政建设等工作进行了检查,共反馈存在问题6个、提出整改建议3条。我局党委对此高度重视,庚即建立了整改台账,以“三个明确”推进问题整改落实见效。

一是明确责任人。针对存在问题,结合整改建议,将整改任务落实到了人事科(局党委办)和局机关党支部,并层层压紧压实责任,具体到了个人。

二是明确整改措施。对2017年党员“一卡一表”重新手写填写,并做到随时记实;对“一对一”谈心谈话,要求参与人员做好记录并留存;对党员记录本上记录的“全体党员”,对照考勤登记表规范列出参加活动的党员姓名;对图片资料进行整理,规范标注时间、地点、对象和内容;对“五个一”中尚未落实的党纪知识测试、党纪讲座以及领导干部上廉政党课,已积极筹备和组织安排。

三是明确整改时限。区别6项整改任务的具体内容,确定立即整改并长期坚持的3项、9月内完成整改的1项、12月内完成整改的2项。

下一步,我局党委将结合《2017年度州直机关党建工作目标考核细则》要求,查漏补缺,进一步做细做实机关党建工作。


审核: 责编: