当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州国土资源局 召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质 灾害防治专项实施方案项目第二次推进会

来源: 发布时间:2018-02-05 

内容提要: 阿坝州国土资源局召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害防治专项实施方案项目第二次推进会1月31日,阿坝州国土资源局召开了“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害防治专项实...


阿坝州国土资源局

召开“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质

灾害防治专项实施方案项目第二次推进会



1月31日,阿坝州国土资源局召开了“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害防治专项实施方案项目第二次推进会议。州人民政府副州长蔡清礼出席会议,州国土资源局党委书记、局长徐坚主持会议。

会上,九寨沟、松潘、若尔盖县、州级相关部门汇报了当前灾后恢复重建地质灾害防治项目推进情况及存在的困难和问题。

蔡清礼副州长充分肯定了地质灾害防治重建工作取得的成效,项目有序推进为实现省委省政府、州委州政府的重建要求夯实了基础。他指出,九寨沟是灾后重建工作的重中之重,九寨沟景区又是九寨沟的重建重点,备受世界关注、国家重视,省委省政府高度关心,要从政治意义、社会效益等多方面出发,全力抓好项目前期工作,确保春节前按照时间节点顺利完成任务。

蔡清礼强调,一是全力抓紧节前这段时间,扎实做好前期工作。特别是设计、评审、复核、经审、财评、招投标等各项工作都要在程序不减、时间缩短、任务不变、工期缩短、质量不变的条件下,服从质量、服从安全,以高标准的要求完成各项前期工作;二是切实加快项目推进,严把设计审查关,严格控制项目增量和超概,逐项列出问题清单,增强上下对接联系,及时化解矛盾,解决问题,保证项目有序推进;三是严格遵守廉洁纪律,高度警惕,有底线思维,加强资金监管,以谨小慎微、如履薄冰的态度,抓好灾后恢复重建地质灾害防治项目。

州交通局、州民政局、州防震减灾局、州气象局、九管局、黄管局、九寨沟县、松潘县、若尔盖县相关负责同志参加会议。


审核: 责编: