当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

阿坝州国土资源局 精准发力分类施策 高效推进九寨沟地震灾后重建地质灾害防治工作

来源: 发布时间:2018-02-09 

内容提要: 阿坝州国土资源局精准发力分类施策高效推进九寨沟地震灾后重建地质灾害防治工作为扎实做好九寨沟地震灾后恢复重建工作,阿坝州国土资源局不等不靠、主动作为,科学制定项目推进计划...

阿坝州国土资源局

精准发力分类施策 高效推进九寨沟地震灾后重建地质灾害防治工作


扎实做好九寨沟地震灾后恢复重建工作,阿坝州国土资源局不等不靠、主动作为,科学制定项目推进计划,严把项目前期质量和进度,力争春节之前完成地质灾害治理工程、排危除险项目勘察、设计工作,为九寨沟灾后重建奠定扎实基础。

一是在思想占位中增强大局意识。切实把思想认识和行动统一到省委省政府、州委州政府的决策部署上,贯穿于重建工作的全过程,先后组织召开了二次地质灾害防治专项实施方案推进会议,总结经验、分析问题、对症下药,有序有力有效推进地质灾害治理工程。

二是在务实高效中科学制定方案。针对灾后恢复重建地质灾害防治项目类型多、要求高、任务重、时间紧的特点,分类制定了项目实施计划和方案,落实了责任主体,明确了任务时限,确保项目组织实施有章可循。

三是在落实落地中严格控制质量。结合灾后恢复重建实际,及时邀请地质灾害防治和经审专家对175处地质灾害治理工程、22处排危除险、7处震损工程修复加固和1处小流域综合治理项目的勘查设计(实施方案)进行审查,严格按照规范高水平组织实施。同时,还注重地质灾害防治与生态保护相结合,不贪大求洋和搞形象工程,因地制宜、科学施策,求深、求细、求实,确保了项目前期质量。

截至目前,175处地质灾害治理工程已有18处先期启动并竣工,139处完成施工图设计,14处完成勘查、初设,4处正在开展野外勘查。54处排危除险项目已先期启动并竣工32处,22处完成了实施方案审查;7处震损工程修复加固和沙坝沟小流域综合治理完成了实施方案审查。




审核: 责编: