当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

省国土资源厅派驻专家对小金县震后地质灾害情况进行全面巡排查

来源:阿坝州国土资源局 发布时间:2013-05-08 

内容提要: 北京时间2013年4月20日8时四川省雅安市芦山县发生7.0级大地震,小金县震感强烈。原本地质条件脆弱,地质灾害易发多发区的小金县,新增大量地质灾害隐患点。省国土资源厅高度重视,...

 北京时间20134208时四川省雅安市芦山县发生7.0级大地震,小金县震感强烈。原本地质条件脆弱,地质灾害易发多发区的小金县,新增大量地质灾害隐患点。

省国土资源厅高度重视,立即派驻5位地质灾害防治专家组成的工作组对小金县震后地质灾害情况进行全面巡排查。共排查出地质灾害隐患点601处(滑坡213处、崩塌86处、泥石流232处、不稳定斜坡70处),其中新增68处,加剧87处,需要工程治理的171处,监测预警的328处,应急避让的102处。

小金县国土资源局将根据隐患点威胁的轻重缓急,积极申报地质灾害治理项目,以切实减少地质灾害及次生灾害对人民群众生命财产的威胁。

审核: 责编: