当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各县动态

汶川县建立地质灾害防治专项督查制度

来源:阿坝州国土资源局 发布时间:2013-05-13 

内容提要: 汶川县地形地貌十分复杂,经受两次强烈地震影响,地质条件进一步恶化,汛期来临,地质灾害防范治理任务十分艰巨繁重。对此,县委、县政府高度重视,特设立由县纪委书记任组长的地质...

 

川县地形地貌十分复杂,经受两次强烈地震影响,地质条件进一步恶化,汛期来临,地质灾害防范治理任务十分艰巨繁重。对此,县委、县政府高度重视,特设立由县纪委书记任组长的地质灾害防治监督检查督导组,县国土资源局成立由执法大队为主体的地质灾害防治安全督导组。

重点督查内容:一是地质灾害防御预案、突发性地质灾害应急预案及“一表两卡”落实情况;二是地质灾害隐患点巡查排查及防灾措施落实情况;三是群测群防体系建设及地质灾害隐患点监测责任人、监测员到位情况;四是地质灾害防治知识宣传培训、演练情况;五是应急抢险准备情况,防汛、防灾、救灾应急物资储备情况;六是汛期领导带班、专人值守和24小时值班制落实情况等。

审核: 责编: