当前位置: 首页 > 在线办事 > 地质环境

汶川县开展汛期自然灾害综合应急演练

来源: 发布时间:2013-05-23 

内容提要: 2013年5月23日,汶川县应急办、水务局、人武部、国土局、民政局、草坡乡政府等有关单位在草坡乡联合举办了汶川县汛期突发性自然灾害综合应急演练。演练参演单位12个,参演群众500人...

     2013年5月23日,汶川县应急办、水务局、人武部、国土局、民政局、草坡乡政府等有关单位在草坡乡联合举办了汶川县汛期突发性自然灾害综合应急演练。演练参演单位12个,参演群众500人。

        应急演练模拟进入汛期后,草坡乡出现局部大暴雨天气,监测到沙排河上游突发山洪泥石流灾害,草坡乡第一时间启动突发自然灾害应急预案,快速安全转移受灾群众

  通过此次实战演练,进一步提高了全县民兵应急分队、党员突击队等抢险队伍应对处置汛期突发性自然灾害的能力和水平;进一步提高了人民群众,紧急避险和自救互救能力;进一步提高了应急预案的科学性及可行性,为从容应对突发自然灾害打下了坚实基础。

审核: 责编: