当前位置: 首页 > 政务公开 > 财务公开 > 预算

阿坝州国土资源局2015年部门预算

来源:阿坝州国土资源局 发布时间:2015-04-22 

内容提要: 阿坝州国土资源局2015年部门预算的说明按照预算管理有关规定,现将阿坝州国土资源局2015年预算编制作如下说明。一、职能及机构设置职能:主要负责土地、矿产资源管理及地质灾害防治...

阿坝州国土资源局2015年部门预算的说明

 

按照预算管理有关规定,现将阿坝州国土资源局2015年预算编制作如下说明。

一、职能及机构设置

职能:主要负责土地、矿产资源管理及地质灾害防治等工作。2015年重点工作:一是全力服务全州经济稳定增长;二是尽职尽责保护国土资源;三是全面加强资源节约集约利用;四是积极稳妥推进国土资源领域改革;五是严格依法行政建设法治国土;六是切实维护群众合法权益;七是扎实夯实基础工作;八是落实从严治党强化政治保障。

州国土资源局下设科室12个,下属二级预算单位3个,其中参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个。

二、收支预算总体情况

2015年收入预算总额为16698.4万元,其中:当年财政拨款收入979.1万元,上年结转收入15719.3万元。相应安排支出预算16698.4万元,其中:人员支出391.1万元,日常公用支出149.2万元,对个人和家庭的补助支出175.4万元,专项支出15982.7万元。

三、财政拨款支出预算安排情况

部门预算安排支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务,其中:

基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2015年部门预算财政拨款支出主要用于以下方面:

(一)行政单位医疗支出19万元。

(二)对个人和家庭的补助支出175.4万元,其中行政单位离退休支出12.69万元,住房公积金48.5万元。

(三)国土海洋气象等支出372.1万元,主要用于工资、社会保障,绩效工资等支出。

(四)商品和服务支出149.2万元,用于单位基本支出、公务接待、公务用车运行维护等。

(五)专项支出15982.7万元。其中:地质灾害防治支出15723.5万元,设备购置35.3万元,网站维护、土地利用总体规划编制、矿产资源总体规划编制、土地变更调查、卫片执法技术服务、农村土地确权和宗地代码、耕地质量等级工作、土地开发复垦管理、耕地后备资源调查等项目支出223.9万元。

四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数50.7万元,其中:公务接待费2.7万元,公务用车购置及运行维护费48万元。

(一)公务接待费较2014年预算增加17%。公务接待费计划用于相关政策规定适用范围的接待工作。

(三)公务用车购置及运行维护费与2014年预算持平。单位现有公务用车6辆,其中:轿车1辆,越野车5辆。用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障土地资源利用与保护、耕地保护、地质灾害应急抢险及防治监管、矿产资源勘查开发监管、土地及矿产资源执法监察、土地权属调查等工作开展等工作开展。

 

 

审核: 责编: